Minggu ini Nov. 30,
walaupun sudah ATM sudah terisi, kita tetep dirumah aja ya ngga usah dolan, kakak Reno , Senin besok mau UAS ( mayan rek ngirit
hehehe)….
Waktu saya kecil dulu,
kalau Minggu paling seneng dimasakkin sop sama sate ayam…ini ceritanya saya
lagi kangen banget sama almarhumah Ibuk…#mizz u so much Mom#
Ok, we decide to cook
“sate ayam ala Ibuk”…Mmmm….serasa Ibuk ada sama saya #ngelap mata#
Sate buatan Ibuk ngga pake
bumbu kacang… di bumbunya ditambahin daun jeruk, itu yang bikin beda…
Ini bumbunya :
Bawang putih +/- 6 siung
(kalo daging ayamnya sekiloan yah)
Daun jeruk (20 lembar deh)
Kecap manis (dikira-kira
aja)
Kalo mau bikin sate kulit,
mending kulitnya dikukus dulu ato direbus (biar lebih mateng)..
Daun jeruk sama bawang
putihnya di-uleg sampe sehalus yg kita bisa =p trus kasi kecap sama air dikit
plus margarine dikit aja, emang sih margarine-nya ngga bisa perfectly blend
sama bahan yg lain, cuma asal nempel ke satenya (margarine ini supaya satenya
lebih gampang kebakar dan lebih cepet mateng)…
Sate Ayam ala Ibuk |
Kalau bumbu buat makannya
: bawang putih+daun jeruk dihaluskan,
plus irisan bawang merah..kasih kecap manis..plus air sedikit…
For my sons, if someday you missed me to be by your side, well..you can try this receipe and imagine of me sitting at your side and smile to you all....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar